Jornalistas participam de lançamento de guia e de prêmio de comunicação

Por Jean Paterno

Jornalistas que fazem a cobertura do 31º Show Rural Coopavel participaram de uma atividade técnica especial na manhã desta quinta-feira, na Estação do Conhecimento da Embrapa, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. O ato contou com a presença do presidente da Coopavel e do Show Rural, Dilvo Grolli, de diretores da empresa e de jornalistas da Embrapa e também da Ocepar, a Organização das Cooperativas do Estado do Paraná.

Na ocasião, Dilvo falou das tecnologias e do seu impacto na vida das pessoas. E ressaltou o papel dos jornalistas para fazer com que essas informações cheguem ao campo e também aos consumidores. Ocorreu na oportunidade o lançamento do Guia de Referência para Jornalistas – Produção de Soja em Sistemas Sustentáveis -, editado pela Embrapa que traz terminologias de A a Z sobre as principais expressões ou conceitos utilizados na cobertura jornalística referente à cultura da soja e assuntos correlatos.

O evento marcou ainda o lançamento de um dos mais tradicionais concursos de jornalismo do Paraná, o Prêmio Ocepar. Trata-se de um programa institucional desenvolvido pelo Sistema Ocepar e conta com o patrocínio do Sicredi Central PR/SP/RJ e da Federação Unimed do Paraná e apoio institucional da Federação Nacional dos Jornalistas, do Sindicato dos Jornalistas Profissionais do Paraná e do Sindicato dos Jornalistas Profissionais do Norte do Paraná.

Nessa edição do concurso que existe desde 2004 serão premiados os melhores trabalhos jornalísticos que abordem o tema “No campo ou na cidade, somos o cooperativismo no Paraná”. Podem ser inscritas, até o dia 1º de julho de 2019, matérias publicadas ou veiculadas no período de 1º de janeiro de 2018 a 1º de julho de 2019. Serão aceitos materiais que façam referência a um ou mais ramos do cooperativismo paranaense em que atuam as cooperativas filiadas à Ocepar: agropecuário, crédito, saúde, transporte, turismo, habitacional, educacional, infraestrutura, consumo e trabalho. O evento de premiação dos vencedores está programado para julho de 2019, em Curitiba.

Ao todo, serão distribuídos R$ 88 mil em prêmios, já descontados os impostos. O Prêmio Ocepar é dividido em seis categorias: Jornalismo Impresso, Telejornalismo, Radiojornalismo, Mídia Cooperativa, Categoria Especial Ramo Crédito, Categoria Especial Unimed. Os três primeiros colocados nas categorias Jornalismo Impresso, Telejornalismo, Radiojornalismo e Mídia Cooperativa vão receber, respectivamente R$ 10 mil (1º lugar), R$ 4 mil (2º) e R$ 3 mil (3º). Já os vencedores nas categorias especiais Ramo Crédito e Unimed vão ganhar R$ 10 mil cada.

Programação 
1º Workshop para Jornalistas/ Lançamento Prêmio Ocepar para Jornalistas

Data: 07 de fevereiro (quinta-feira)
Local: Estação do Conhecimento na Vitrine de Tecnologias da Embrapa no Show Rural Coopavel, em Cascavel (PR)

8h – Café da manhã
8h30 – Abertura com boas-vindas pelas instituições parceiras
8h45 – Palestra: Papel da soja na socioeconomia e na sustentabilidade de diferentes cadeias produtivas (Alexandre Cattelan, chefe de Transferência de Tecnologias da Embrapa Soja)
9h15– Perguntas
9h30 – Lançamento do Prêmio Ocepar de Jornalismo

Assessoria de Imprensa
Texto: Lebna Landgraf (MTb 2903) e Samuel Milléo Filho (MTb 3041)

Contatos na Embrapa: (43) 3371-6061 (43) 9.9993-6967
soja.imprensa@embrapa.br

Contatos na Ocepar: (41) 32011-50 ou (41) 9.9975-2457
jornalismo@sistemaocepar.coop.br

Legenda: Lançamento do guia e do prêmio de jornalismo ocorreu na manhã desta quinta-feira, no Show Rural Coopavel

Crédito: Assessoria

Banco do Brasil Governo Federal