Cultivares

Impulso Day aprofunda temas para uma pecuária mais saudável e produtiva

Legenda: Eduardo de Miranda e Dilvo (à dir.) durante a abertura oficial dos trabalhos Crédito: Assessoria Cerca de 150 pecuaristas e técnicos da área de abrangência da Coopavel participaram na terça-feira, 15, do Impulso Day Bovinocultura de Leite e Corte. Organizado pelo Espaço Impulso e Itaipu Parquetec, o evento integrou programação oficial do Pacto pela Inovação, liderado pela Fundetec e Iguassu Valley. A abertura oficial foi feita pelo presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, que destacou o peso estratégico da inovação no cotidiano das propriedades rurais e dos avanços na pecuária do Oeste nas últimas décadas. "O agro e a inovação andam juntos e o Espaço Impulso, no Show Rural, é um berço desses novos conhecimentos", destacou Dilvo. "Essa programação foi cuidadosamente elaborada pensando em avanços ao agro, fundamentais para a economia do Oeste", acentuou o diretor de Negócios e Empreendedorismo do Itaipu Parquetec, Eduardo de Miranda. Soluções A supervisora da área comercial de Pecuária da Coopavel, a zootecnista Josiane Mangoni, informa que a finalidade do Impulso Day é disponibilizar inovação com informações para que o pecuarista tenha soluções de qualidade para enfrentar os desafios da produção. Um dos temas trabalhados nas palestras apresentadas foi o estresse calórico, que não tratado corretamente afeta a produtividade dos plantéis. Há um produto, comercializado na Coopavel, que nutricionalmente ameniza os impactos desse problema, disse Josiane. O programa oficial abriu espaço também a startups, que aprimoram tecnologias para a gestão da propriedade. "Nossos convidados trabalharam ainda, nas palestras, aspectos associados à saúde animal e nutrição", pontua a zootecnista. Assuntos A primeira palestra do Impulso Day Bovinocultura de Corte e Leite foi Produtor rural 4.0: desafios e oportunidades, com o professor Hélio Gomes de Carvalho. Depois, o assunto foi Tecnologias nas rações Coopavel: potencializando o lucro do produtor, com João Pedro Winckler. Gerenciamento financeiro da propriedade leiteira, com Volmir Pagno, veio em seguida e então Gilson Sebastião Dias falou sobre Estratégias de utilização para diminuir o estresse térmico de vacas leiteira. Maurício Kusbick da Rosa discorreu sobre Sustentabilidade no agronegócio: transformando desafios em oportunidades, e Soluções tecnológicas para o desenvolvimento da produção leiteira – boas práticas na prática – e Soluções tecnológicas para a qualificação da produção pecuária de corte foram os assuntos trabalhados por Matheus Magalhães. Depois, Juliana Salomão conduziu a palestra Manejo e utilização do trigo como alternativa forrageira; Frederico Damaceno falou sobre Vaca roxa e gestão técnica financeira da propriedade; Lucas Groth abordou sobre Saúde dos cascos e impacto na produção de leite; Guilherme Legnani Galan sobre Maximizando o potencial da fazenda com a Jetbov e Thomer Durman falou de Atualizações na gestão de micotoxinas em bovinos. Legenda: Diversos temas ligados à pecuária foram tratados no evento Crédito: Assessoria

Coopavel e entidade argentina do agro firmam acordo de colaboração

Legenda: Integração é importante para avanços no segmento agro: assinatura de memorando de cooperação Crédito: Assessoria A Coopavel, que completa 54 anos de atividades em dezembro, consolida-se como um modelo de gestão e de bons resultados, servindo de referência também para outros países. Isso ficou evidente, nesta semana, na recepção de mais uma comitiva de produtores rurais argentinos, que vieram conhecer mais sobre o cooperativismo e a performance alcançada pela cooperativa com sede em Cascavel. A recepção aos 43 agropecuaristas foi realizada pelo presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, que apresentou um panorama do agronegócio brasileiro e mundial aos visitantes. Durante a sua explanação, Dilvo destacou a relevância do Brasil e da Argentina na missão de produzir alimentos para uma parcela considerável dos oito bilhões de habitantes que integram população global atualmente. Um ponto de destaque da visita foi a assinatura de um memorando de cooperação entre a Coopavel e a AFA (Agricultores Federados Argentinos). O acordo busca promover a troca de experiências e o conhecimento entre as duas cooperativas, contribuindo com o avanço do agronegócio nas regiões envolvidas. O memorando estabelece uma base para futuras colaborações, potencializando o desenvolvimento conjunto em diversas áreas de atuação, desde o manejo das agroindústrias até a gestão de negócios cooperativos. A comitiva argentina, composta por produtores, diretores e conselheiros da AFA, incluindo o seu diretor-presidente, Dario Marinozzi, visitou a Coopavel com o objetivo de entender como a cooperativa agrega valor aos seus produtos e como funciona a dinâmica do cooperativismo em suas agroindústrias. Os visitantes interagiram com questionamentos sobre rentabilidade, relacionamento com o produtor e aspectos logísticos das operações. O grupo participou de uma série de apresentações, incluindo visitas ao Show Rural e à BioCoop, além de conhecer operações relacionadas às sementes, fertilizantes, CoopClean e Unicoop, conduzidas por gerentes das áreas específicas. A visita também incluiu a apresentação do Show Rural Coopavel e a BioCoop, com agenda que se encerrou com visita à biofábrica da Coopavel. A força do agro O coordenador de Inovação, Kleberson Angelossi, destacou a importância de receber comitivas do Brasil e do exterior, reforçando que esses intercâmbios são fundamentais para o contínuo crescimento do agronegócio. "A troca de experiências fortalece o setor e abre novas oportunidades de aprendizado e desenvolvimento mútuo", afirmou Kleberson. Legenda: Dilvo fala sobre cenários do agronegócio aos visitantes Crédito: Assessoria --

37º Show Rural inicia o cultivo de parcelas para teste de produtividade

Legenda: Preparação das primeiras parcelas no plantio de primeira época da soja Crédito: Assessoria O plantio em primeira época de cultivares de soja, inscritas ao tradicional teste de produtividade do Show Rural Coopavel, acontece nesta segunda quinzena de setembro. Trinta e sete cultivares, alguns lançamentos, já foram semeados nas áreas destinadas às parcelas do parque que desde 1989 recebe um dos maiores eventos técnicos da agropecuária mundial.O trabalho de campo é realizado sob a responsabilidade do agrônomo Matheus Henrique de Souza e supervisão do coordenador geral do Show Rural Coopavel, o também agrônomo Rogério Rizzardi. Para que todo potencial da cultivar possa ser apresentado aos visitantes, um alto investimento é feito nas mais diferentes etapas do trabalho, principalmente nos cuidados com o manejo. “Os testes são importantes porque mostram o empenho das empresas em investir em inovações que elevam significativamente a produtividade e os resultados no campo”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.Todas as cultivares são plantadas em parcelas rigorosamente com o mesmo tratamento e especificações. “Esse é um cuidado que adotamos, desde o início dos testes de produtividade, e que fazem desse evento, dentro do Show Rural, um dos concorridos e respeitados em âmbito nacional”, diz Rizzardi. O plantio de cultivares de segunda época está agendado para a primeira quinzena de outubro. Além de soja, híbridos de milho de empresas nacionais e estrangeiras também serão testados. ProdutividadeOs resultados alcançados nos testes de produtividade do Show Rural são aguardados com expectativa pelas empresas e também por produtores rurais de várias regiões. Os números da performance apresentada ajudam a definir, por exemplo, a escolha das cultivares que serão empregadas pelo agricultor em sua propriedade rural, observando, claro, questões particulares como fertilidade do solo, precocidade e investimento desejado em manejo, informa Rogério Rizzardi.A produtividade alcançada na soja e no milho, das cultivares e híbridos inscritos na testagem, chega a ser duas e até três vezes maior em comparação com as médias alcançadas no Brasil. “Essa é uma contribuição importante que todos os anos o Show Rural oferece aos produtores rurais, evidenciando o poder da pesquisa e do compartilhamento de informações, diretamente das empresas desenvolvedoras desses novos conhecimentos para o produtor rural”, pontua Dilvo Grolli.O 37º Show Rural Coopavel está agendado para o período de 10 a 14 de fevereiro de 2025, em Cascavel, no Oeste do Paraná. Legenda: Trinta e sete cultivares de soja, algumas lançamentos, foram cultivadas na primeira época de plantio Crédito: Assessoria

Evento compartilha alinhamento de portfólio com técnicos da Sumitomo

Legenda: As atividades foram realizadas no Espaço Impulso, hub do agro Crédito: Assessoria Técnicos da Sumitomo Chemical, que atendem os estados do Paraná e de Santa Catarina, acabam de participar de um evento preparatório à safra de 2024/2025, que promete ser uma das maiores da história brasileira. As atividades foram realizadas no Espaço Impulso, hub de inovação para o agronegócio mantido pela Coopavel e Itaipu Parquetec no ambiente que há 36 anos abriga o Show Rural, um dos mais conhecidos e admirados eventos técnicos do agronegócio mundial. O presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, apresentou números, tendências e projeções para o agro brasileiro e falou da gradual elevação da produção nacional. Ele citou a importância da tecnologia no aumento da produtividade que fez, nos últimos 30 anos, com que as safras de grãos crescessem em média 5% ao ano no País, muito maior em comparação à disponibilização de áreas para abrigar novas culturas. Dilvo mencionou a utilização de inovações e a integração do campo brasileiro aos conceitos da sustentabilidade. A programação da abertura da safra 2024/2025, aos técnicos da Sumitomo atende às estratégias de um programa chamado de Performance ATVS. Os trabalhos permitiram informar sobre o alinhamento do portfólio da empresa para a safra de verão que começa a ser plantada. A Sumitomo Chemical reforçou, também, aspectos ligados à geração de valor, visão e missão da empresa e conexões para que os resultados das campanhas que serão desenvolvidas alcancem os melhores resultados à companhia, clientes e produtores rurais. Dilvo fez, ainda, momento de interação com os profissionais da equipe técnica da multinacional. Ele respondeu a questionamentos sobre inúmeros temas, mas principalmente quanto a questões de liderança. O presidente da Coopavel falou de sua trajetória como produtor rural e cooperativista. --

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