Cultivares

Nesta terça-feira tem Dia de Campo no Espaço Impulso, no Show Rural

Grupo Fienile convida agricultores, empresários e especialistas do Agronegócio de Cascavel e região para conhecerem os benefícios da Suplementação Luminosa. Nesta terça, 23, será realizado o Dia de Campo do Grupo Fienile em parceria com o Espaço Impulso em Cascavel, PR. Todos os agricultores da região estão convidados a participar deste dia especial. Os participantes poderão conhecer os benefícios da suplementação luminosa que está revolucionando o agronegócio. A partir das 16h30 será realizada uma recepção no Espaço Impulso com diversas palestras que abordarão os benefícios da tecnologia para o Agronegócio, bem como investimentos e como financiar atividades agrícolas. A partir  das 19h,  será realizada uma demonstração da Suplementação Luminosa Tecnologia Irriluce no Campo Experimental do Show Rural. Este encontro é realizado após a colheita que superou médias do Paraná e do Brasil, na qual a média entre todos os materiais ficou em 80,14, ou seja, 24,6% superior à média registrada no estado, que segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (CONAB), foi de 64,3 e 34,1% maior do que a média registrada no Brasil de 59,76, na safra 22/23. “Estamos no Espaço Impulso para comprovar que a Tecnologia Irriluce funciona e traz excelentes resultados e muitos benefícios, tanto aos produtores rurais quanto ao consumidor final, uma vez que buscamos produzir mais, com mais qualidade, no mesmo espaço e com menor impacto ao meio ambiente, conta o agricultor e CEO do Grupo Fienile, Gustavo Alexandre Grossi. A Tecnologia Irriluce consiste na junção de tecnologias com a utilização de módulos led acoplados ao pivô de irrigação para suplementar luz e criar estímulos nas plantas durante a noite e dias nublados e chuvosos trazendo inúmeros benefícios, além do pivô que não irriga água. As luzes que iluminam a lavoura durante a noite promovem um verdadeiro espetáculo e encantamento, mas o produtor que decide investir é orientado da necessidade do conjunto tecnológico agronômico, técnico e científico para o sucesso da Suplementação Luminosa. Todo trabalho está atrelado a um aparato tecnológico desde o pivô à utilização da vazão d’água, nutrição e recuperação de estrutura de solo, manejo ligado a tecnologias como remineralizadores de solo, entre outras. Serviço: O que? Dia de Campo Grupo Fienile Onde? Espaço Impulso – Show Rural, Cascavel, PR. Quando? Dia 23/04 a partir das 16h30 Quem poderá participar? Agricultores, empresários, especialistas e interessados no Agronegócio de Cascavel e Região. Contato: 45 99980-2170 – Daniela Pereira Assessoria de Imprensa Programação: 16h30 - 17h00 Recepção e Registro dos Participantes Chegada dos participantes Distribuição de materiais informativos Serviço de café e lanches disponíveis 17h00 - 17h20 Palestra - Biotrop Tema: "Manejo Biológico e suas Estratégias e Benefícios para uma Produção Sustentável" 17h20 - 17h40 Palestra - CT Green Tema: "Tecnologia de Aplicação" 17h40 - 18h00 Palestra - Raix Tema: "Mix de Cobertura para Revitalização de Solos Produtivos" 18h00 - 18h20 Palestra - EnergiaAgro Tema: "Drone – Tecnologia de Aplicação em Favor de Maior Produtividade." 18h20 - 18h40 Palestra - Grupo Fienile Tema: "O Futuro da Agricultura: Maximizando o Potencial das Plantas com Suplementação Luminosa." Palestra – XP Investimentos Tema: “Soluções Financeiras para Financiar Atividades Agrícolas.” 18h40 - 19h00 Sorteio de Brindes Agradecimentos aos parceiros e ao público - Espaço Impulso e Campo Experimental Coopavel 19h00 - 19h15 Demonstração da Suplementação Luminosa no Campo e Aplicação com Drone

Coopavel leva à ExpoApras produtos conectados à sustentabilidade e ESG

Indústrias da Coopavel apresentaram durante a ExpoApras 2024, nesta semana, no ExpoTrade, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba, linhas de produtos fabricados observando normas de sustentabilidade e princípios do ESG. “A Coopavel tem o respeito ao meio ambiente como marca forte em sua trajetória e os conceitos do ESG são incorporados nos mais diferentes elos da cadeia de produção da cooperativa”, diz o presidente Dilvo Grolli, que esteve na ExpoApras para acompanhar a evolução de setores dinâmicos e inovadores da economia, e para se somar a um gesto de integração das cooperativas do Estado. “Esse é um grande evento, que reúne o melhor da cadeia de alimentos. Além de parabenizar a Apras, que organiza essa grande feira, é preciso reconhecer o trabalho da Ocepar, que estimula e assegura a participação das cooperativas agroindustriais do Paraná, responsáveis por gerar parte significativa do PIB estadual”, ressalta Dilvo. Nessa edição, a ExpoApras, além do melhor de mais de 400 marcas, apresentou produtos e novidades de 14 cooperativas paranaenses responsáveis por promover transformações profundas, em oportunidades e avanço econômico, nas regiões nas quais atuam. Todos os setores A Coopavel foi representada no evento pelos frigoríficos de aves e suínos, pela Coopclean, fábrica de saneantes e itens de higiene e limpeza, além de seus frigoríficos de aves e suínos. O presidente destaca o portfólio da Coopclean, que durante dois anos realizou testes nos seus frigoríficos para colocar no mercado produtos eficientes e que não agridem o meio ambiente. “Eventos como esse são importantes para a divulgação e a prospecção dos produtos que fabricamos. Tivemos a oportunidade de inúmeros contatos que vão gerar futuros negócios”, diz o gerente da Coopclean, Altair Garcia. A Coopavel é a primeira cooperativa agropecuária do Brasil com a fabricação de uma linha de materiais de higiene e principalmente para limpeza pesada, e isso chamou atenção de muitos potenciais compradores, observa Altair. “Outras cooperativas presentes demonstraram interesse em ter acesso à linha doméstica da Coopclean, que poderá ser vendida em seus supermercados”. Esse foi o terceiro ano de participação da Coopavel na ExpoApras e estivemos presentes para o atacado, ao varejo e também para as agroindústrias, complementa Dilvo Golli. Além dos produtos, o estande utilizado pela cooperativa foi elogiado e atraiu visitantes em várias degustações. A exposição organizada pela Associação Paranaense de Supermercados é destinada a fornecedores e a supermercadistas, criando assim um ambiente de diálogo, negócios e conexão entre as mais diferentes indústrias e empresas. “Estamos muito animados. Mais uma vez, apesar de um período difícil para o mundo e à economia, os resultados são muito bons. Obrigado a todos que compareceram e ajudaram a transformar essa edição em um grande sucesso”, diz o presidente da Apras, Carlos Beal. Legenda 1: O estande da Coopavel foi elogiado pela organização e visitantes Crédito: Assessoria Legenda 2: Equipe de diretores e colaboradores que participaram da feira -- (retranca) Chef faz receita com frango Coopavel O chef Guilherme Guzela, a convite da Ocepar, preparou uma receita de frango Tikka Massala com filé de coxa em cubos da Coopavel. O chef Guilherme Guzela Crédito: Assessoria --

Show Rural de Inverno terá sua quinta edição de 27 a 29 de agosto

Legenda: O melhor em cultivares de trigo é apresentado durante o evento técnico Crédito: Assessoria A quinta edição do Show Rural Coopavel de Inverno já tem data para acontecer: 27 a 29 de agosto, no parque tecnológico da cooperativa, localizado na BR-277, km-577, na saída para Curitiba, em Cascavel, no Oeste do Paraná. A definição da data acaba de ser feita pelos diretores da mostra de tecnologia, Dilvo Grolli e Rogério Rizzardi. “A partir de agora, começamos a pensar em novidades que serão agregadas ao maior palco para as culturas de inverno do Brasil”, afirma Dilvo. O evento busca apresentar a triticultores, produtores rurais, técnicos, mulheres e filhos de agricultores, as mais recentes novidades em culturas desenvolvidas para performar nos meses frios do ano. As empresas expositoras apresentarão o melhor em cultivares, entre outras, de trigo, triticale, aveia e plantas de cobertura. Técnicos especializados falarão das características das novas tecnologias empregadas e dos resultados previstos. Os visitantes também terão a chance de aprender mais sobre manejo e mercado. “Com o avanço das tecnologias, a produtividade do trigo consolida a importância dessa commodity no portfólio da produção brasileira”, destaca Dilvo Grolli. Gratuita A exemplo do que ocorre no Show Rural de Verão, o de Inverno não cobrará pelo acesso ao parque nem pelo uso das vagas de estacionamento. “Estamos otimistas com essa quinta edição, que tem tudo para ser a melhor já realizada. Nesses anos todos, pudemos aprimorar pontos importantes dessa mostra de tecnologia, tudo com a finalidade de oferecer aos produtores rurais a melhor experiência durante a visita ao evento”, destaca o coordenador geral, o engenheiro agrônomo Rogério Rizzardi.

Show Rural apresenta campeões de produtividade de soja e milho 23/24

Legenda: No milho, os testes de primeira e segunda época testam 38 híbridos Crédito: Assessoria O resultado completo, com todas as variedades e híbridos, será divulgado na edição de abril da revista Coopavel A Brasmax, com a variedade 61I63RSF IPRO (Lótus), soja de primeira época (93,68 sacas/hectare), e a NK Sementes, com o híbrido NK 501 VIP3, milho de primeiro plantio (230,40 sacas/hectare), são as marcas campeãs do teste de produtividade 2023/2024 do 36º Show Rural Coopavel. Os números acabam de ser anunciados pela área técnica do evento e os resultados, mais uma vez, surpreendem. Os índices alcançados nesse certame chegam a ser o dobro da média colhida, tanto na soja quanto no milho, no estado do Paraná. “Os cultivos acontecem observando o que há de melhor em adubação e manejo, permitindo que todo potencial produtivo dos híbridos e cultivares, resultado de pesquisas milionárias de empresas que estão entre as maiores do seu segmento no mundo, sejam revelados”, destaca o coordenador geral do Show Rural Coopavel, o engenheiro agrônomo, Rogério Rizzardi. Todas as áreas dedicadas aos testes são preparadas e cuidadas exatamente da mesma forma, justamente para que os números alcançados sejam precisos, conforme Rizzardi. A seriedade desse trabalho, que é tradicional no Show Rural Coopavel, o maior evento técnico do agronegócio da América do Sul e um dos três maiores do planeta, faz com que o resultado seja aguardado com bastante expectativa pelos produtores rurais que, a partir disso, definem a melhor solução para a sua propriedade, observa o presidente Dilvo Grolli, destacando essa contribuição do evento à economia regional. “Desde que o Show Rural começou, há 36 anos, as produtividades da soja e milho cresceram mais de 200% no Oeste do Paraná”, pontua Dilvo. Os campeões O segundo melhor resultado na soja primeira época, com plantio no dia 20 de setembro de 2023, foi alcançado pela variedade 57I59RSF IPRO (Cromo TF), da Brasmax, com 91,81 sacas por hectare. Em terceiro ficou a Golden Harvest com a variedade GH 2258 IPRO, com produtividade de 86,39 sacas por hectare. A TMG 7262 RR, da TMG, ficou em quarto com 86,28 sacas por hectare, e em quinto ficou a Pioneer, P 96R10 IPRO, com 84,41 sacas por hectare. Na primeira época, foram testadas 32 cultivares. Na soja segunda época (plantio em 10 de outubro), os cinco melhores resultados foram os seguintes: TMG 2360 IPRO, da TMG, com 91,69 sacas por hectare; em segundo a 57IX60RSF 12 X (Torque), da Brasmax, com 91,33 sacas/hectare; em terceiro ficou a 51IX51RSF 12 X (Trovão), da Brasmax, com 90,96 sacas por hectare; em quarto a P 95Y02 IPRO, da Pioneer, com 90,11 sacas/hectare, e em quinto a FTR 3557 IPRO, da FTS Sementes, com 88,39 sacas/hectare. Na segunda época, foram testadas 38 cultivares. A média da soja, primeira e segunda safras, no Paraná, ficou em 49,41 sacas por hectare. Milho A Sementes NK conquistou também o segundo melhor desempenho no milho primeira época, com plantio em 11 de setembro de 2023. A NK 520 VIP3 alcançou produtividade de 218,57 sacas por hectare. Em terceiro ficou a MG 616 PWU, da Morgan, com 208,39 sacas/hectare; em quarto a FS 615 PWU, da Forseed, com 199,19 sacas/hectare, e em quinto lugar ficou a B2801 PWU, da Brevant, com 197,78 sacas/hectare. No teste de produtividade, do milho primeira época, 19 híbridos foram inscritos. O milho segunda época, cultivado no dia 29 de setembro de 2023, apresentou os seguintes resultados: primeiro lugar NK 501 VIP3, da Sementes NK, com 224,34 sacas/hectare; em segundo ficou a FS 575 PWU, da Forseed, com 199 sacas/hectare; em terceiro a FS 615 PWU, da Forseed, com 196,84 sacas/hectare; em quarto a FS 670 PWU, da Forseed, com 191,12 sacas/hectare, e em quinto a P 3898, da Pioneer, com 189,44 sacas/hectare. Dezenove híbridos foram inscritos na testagem do segundo plantio. A média de produtividade do milho, no Paraná (primeira e segunda épocas), foi de 123,33 sacas por hectare. Clima Mesmo com o bom desempenho alcançado nos testes de produtividade do 36º Show Rural, o resultado ficou um pouco abaixo do esperado e no comparativo com o que foi apurado em 2022/2023, consequência de circunstâncias climáticas, informa o engenheiro agrônomo Matheus Henrique de Souza. No início da instalação das culturas houve muita chuva, o que gerou atraso no desenvolvimento vegetativo. E no momento do enchimento do grão, ocorreram temperaturas bastante elevadas na região, fator que também contribuiu para afetar o desempenho das plantas. Legenda: A 36ª edição testou 70 cultivares de sojaCrédito: Assessoria --

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