Cooperativas

Coopavel leva à ExpoApras produtos conectados à sustentabilidade e ESG

Indústrias da Coopavel apresentaram durante a ExpoApras 2024, nesta semana, no ExpoTrade, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba, linhas de produtos fabricados observando normas de sustentabilidade e princípios do ESG. “A Coopavel tem o respeito ao meio ambiente como marca forte em sua trajetória e os conceitos do ESG são incorporados nos mais diferentes elos da cadeia de produção da cooperativa”, diz o presidente Dilvo Grolli, que esteve na ExpoApras para acompanhar a evolução de setores dinâmicos e inovadores da economia, e para se somar a um gesto de integração das cooperativas do Estado. “Esse é um grande evento, que reúne o melhor da cadeia de alimentos. Além de parabenizar a Apras, que organiza essa grande feira, é preciso reconhecer o trabalho da Ocepar, que estimula e assegura a participação das cooperativas agroindustriais do Paraná, responsáveis por gerar parte significativa do PIB estadual”, ressalta Dilvo. Nessa edição, a ExpoApras, além do melhor de mais de 400 marcas, apresentou produtos e novidades de 14 cooperativas paranaenses responsáveis por promover transformações profundas, em oportunidades e avanço econômico, nas regiões nas quais atuam. Todos os setores A Coopavel foi representada no evento pelos frigoríficos de aves e suínos, pela Coopclean, fábrica de saneantes e itens de higiene e limpeza, além de seus frigoríficos de aves e suínos. O presidente destaca o portfólio da Coopclean, que durante dois anos realizou testes nos seus frigoríficos para colocar no mercado produtos eficientes e que não agridem o meio ambiente. “Eventos como esse são importantes para a divulgação e a prospecção dos produtos que fabricamos. Tivemos a oportunidade de inúmeros contatos que vão gerar futuros negócios”, diz o gerente da Coopclean, Altair Garcia. A Coopavel é a primeira cooperativa agropecuária do Brasil com a fabricação de uma linha de materiais de higiene e principalmente para limpeza pesada, e isso chamou atenção de muitos potenciais compradores, observa Altair. “Outras cooperativas presentes demonstraram interesse em ter acesso à linha doméstica da Coopclean, que poderá ser vendida em seus supermercados”. Esse foi o terceiro ano de participação da Coopavel na ExpoApras e estivemos presentes para o atacado, ao varejo e também para as agroindústrias, complementa Dilvo Golli. Além dos produtos, o estande utilizado pela cooperativa foi elogiado e atraiu visitantes em várias degustações. A exposição organizada pela Associação Paranaense de Supermercados é destinada a fornecedores e a supermercadistas, criando assim um ambiente de diálogo, negócios e conexão entre as mais diferentes indústrias e empresas. “Estamos muito animados. Mais uma vez, apesar de um período difícil para o mundo e à economia, os resultados são muito bons. Obrigado a todos que compareceram e ajudaram a transformar essa edição em um grande sucesso”, diz o presidente da Apras, Carlos Beal. Legenda 1: O estande da Coopavel foi elogiado pela organização e visitantes Crédito: Assessoria Legenda 2: Equipe de diretores e colaboradores que participaram da feira -- (retranca) Chef faz receita com frango Coopavel O chef Guilherme Guzela, a convite da Ocepar, preparou uma receita de frango Tikka Massala com filé de coxa em cubos da Coopavel. O chef Guilherme Guzela Crédito: Assessoria --

Três indústrias da Coopavel vão participar da ExpoApras 2024

Legenda: Layout do estande da Coopavel em sua terceira participação na ExpoAprasCrédito: Ilustração A Coopavel é uma das 14 cooperativas que confirmaram participação em um dos maiores eventos supermercadistas do País. A ExpoApras, organizada pela Associação Paranaense de Supermercados, será realizada de 16 a 18 de abril no Centro de Convenções ExpoTrade, em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. Marcas nacionais e estrangeiras vão participar do evento que espera movimentar mais de R$ 600 milhões em negócios. Os frigoríficos de aves e suínos e a Coopclean, fábrica de saneantes e itens de higiene e limpeza da Coopavel, vão participar com a expectativa de, além de divulgar suas linhas de produtos, estabelecer potenciais futuras parcerias. “A ExpoApras é um grande evento. É organizada por uma associação empresarial forte e de grande representação no mercado. A Coopavel fica orgulhosa em poder participar e ter acesso às possibilidades que esse evento abre”, diz o presidente Dilvo Grolli. Este será o terceiro ano de participação da Coopavel no evento. A ExpoApras será realizada, de 16 a 18, das 14h às 21h. O evento é aberto, especialmente, a fornecedores e a supermercadistas, criando nesse ambiente a possibilidade de diálogo e de conexão entre as mais diferentes indústrias e marcas. “Estaremos em Pinhais com representantes de três das 14 indústrias da Coopavel. Vamos fazer degustação de cortes de aves e suínos e usaremos produtos da Coopclean na limpeza dos pratos talheres e demais itens de cozinha utilizados nessas demonstrações. Estamos muito animados”, afirma Fabrício José Corrêa, do comercial interno do Frigorífico de Aves da Coopavel. Novidades A edição de 2024 da ExpoApras será ainda maior que a anterior. A área física foi aumentada em 3,5 mil metros quadrados. Com mais de 400 marcas expondo, ela vai apresentar novos produtos, tendências e tecnologias. “O otimismo é grande, porque nossa feira gera expectativa e contribui para movimentar a economia de todo o Estado, de ponta a ponta”, destaca o presidente da Apras, Carlos Beal, diretor da rede Festval. Além de um ambiente de negócios, a feira também é um lugar de aprimoramento profissional. Mais de 40 palestras estão na agenda, com nomes como Mario Sergio Cortella, Ricardo Cappra, Marcelo Dolis e Paula Harraca. --

Cooperelas cria estratégia para desenvolver liderança feminina

Legenda: A abertura dos trabalhos foi no auditório na Unicoop, no parque do Show RuralCrédito: Assessoria Agricultoras, filhas de cooperados e colaboradoras da Coopavel participam de um curso inédito estruturado pela Cooperelas em parceria com a PUC-PR (Toledo) e o Sescoop (Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo). A abertura do treinamento aconteceu dias atrás, na Unicoop, e reuniu autoridades, líderes cooperativistas e participantes. O presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, destacou a importância cada vez maior que as mulheres assumem no cotidiano das propriedades rurais. “A mulher tem inúmeros talentos e habilidades e, em parceria com o marido e o filho, assume papel dos mais determinantes no dia a dia das propriedades, contribuindo para o fortalecimento do empreendimento e de seus resultados”, disse Dilvo, parabenizando os organizadores e as mulheres inscritas. O Programa de Liderança Feminina Cooperelas vai ocorrer ao longo do ano de 2024. Esse programa tem como objetivo consolidar o desenvolvimento das competências de liderança, preparando as mulheres para assumir papéis mais desafiadores e fortalecendo-as para uma gestão eficaz dos seus negócios. Nessa primeira edição, o número de participantes chega a 30. Um por mês O curso vai ter duração de 64 horas. A programação é de um encontro por mês com duração de oito horas, na Unicoop, até novembro, informa a coordenadora da Universidade Coopavel, Tábita Paraizo. Os temas abordados serão os seguintes: cooperativismo, sucessão familiar, finanças da propriedade, gestão de negócio, inovação e criatividade no agronegócio e comportamentais, como líder de si, do propósito à ação, autoconhecimento, comunicação e imagem de líder. Depoimento A empreendedora rural há mais de 20 anos, Janete Sacht Tebaldi, fala sobre poder participar do projeto: "Adoro estar envolvida com pessoas com experiências nas áreas em que eu estou buscando conhecimento, pois tudo o que conhecemos não é suficiente para aplicar em nossos empreendimentos. É com grande satisfação que sou Cooperelas em busca de novidades para o agronegócio, a exemplo desse novo treinamento que acaba de ser iniciado. Cumprimos a nobre missão de alimentar o mundo", afirma Janete. Legenda: Janete Tebaldi, integrante do Cooperelas Crédito: Assessoria

Comitiva do Show Rural conhece a ExpoLondrina

Legenda: Kleberson, Felipe, Renan, Marcelo e Adriana: estreitando laços Crédito: Assessoria A gerente Adriana Gomes, o coordenador do Espaço Impulso, Kleberson Angelossi, e o veterinário e responsável técnico Felipe Cechella estiveram nesta semana, em Londrina, para conhecer uma das maiores exposições-feiras do Brasil. A comitiva do Show Rural Coopavel foi recepcionada pelo presidente da Sociedade Rural do Paraná, Marcelo El-Kadre, e pelo diretor de Inovação Renan Salvador. Já é tradição do Show Rural, depois de terminada mais uma edição, formar grupos de coordenadores e viajar para o Brasil e ao exterior para conhecer as principais feiras nacionais e estrangeiras. “Essa é uma prática que, além de estreitar relacionamentos, permite à Coopavel estar sempre conectada às novidades desses eventos e, assim, melhorar continuamente o Show Rural”, destaca a gerente Adriana Gomes. O Show Rural, em sua 36ª edição, foi realizado de 5 a 9 de fevereiro e recebeu mais de 391 mil pessoas em apenas cinco dias. Três eventos já foram visitados por comitivas do Show Rural neste início de ano: Expo-Direto, em Não-Me-Toque, interior do Rio Grande do Sul; Innovar, em Colônia Yguassu, no departamento de Alto Paraná, no Paraguai, e agora a ExpoLondrina. “Esses encontros criam conexões importantes, porque a troca de informações e vivências é um dos recursos criados e aperfeiçoados pelo homem para o aprimoramento dos seus mais diferentes empreendimentos e projetos”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli. ExpoLondrina Além de falar da estrutura e expectativas, Marcelo El-Kadre informou sobre algumas das novidades elencadas para o período de 5 a 14 de abril, no Parque de Exposições Ney Braga. Entre as atrações estão a ExpoGenética e o 1º Safra Pecuária, evento técnico que traz conhecimentos e inovações à área. Ainda ocorrem provas de hipismo, exposição do comércio, lançamentos de máquinas e shows. A Expo-Londrina é realizada há mais de 60 anos. Em sua edição de 2023, a feira recebeu mais de 470 mil visitantes e movimentou R$ 1,26 bilhão em negócios. “Cerca de nove mil empregos são gerados para organizar um evento desse porte”, destacou Marcelo, citando também a realização de leilões de gado e uma programação técnica destinada ao agronegócio.

Mais Notícias