Animais

Ciclo produtivo na pecuária de leite será novidade no Show Rural de Inverno

Legenda: A zootecnista Josiane Mangoni, supervisora da área Pecuária da CoopavelCrédito: Assessoria A pecuária de leite vai ganhar espaço no Show Rural Coopavel de Inverno, um dos principais palcos brasileiros para culturas indicadas para os meses frios do ano. O setor de Fomento à Pecuária estará à frente de dois workshops preparados para mostrar o ciclo produtivo de uma bezerra até se tornar uma vaca em lactação.A supervisora da área Pecuária da Coopavel, a zootecnista Josiane Mangoni, informa que os visitantes terão acesso a informações importantes sobre a correta nutrição para cada fase dos animais, potencializando ao máximo os resultados. “Quem participar dos dois workshops verá detalhadamente a linha do tempo de uma vaca em produção, desde o nascimento até o início da lactação”.No primeiro momento, no workshop da manhã, com início às 9h e duração de 50 minutos, os pecuaristas serão informados sobre nutrições líquida e sólida para bezerras e novilhas. “Serão apresentadas todas as opções disponíveis de ração para o desenvolvimento e precocidade das novilhas”, destaca Josiane, observando que o objetivo desse trabalho é demonstrar como desenvolver corretamente uma bezerra para que se torne uma vaca de alto desempenho.Durante o primeiro workshop, os visitantes aprenderão sobre o manejo da diluição do sucedâneo do leite (leite em pó), a melhor temperatura da água para diluição, a recomendada densidade e qual volume deve ser fornecido de acordo com o peso da bezerra. Os conteúdos serão repassados, pela manhã e à tarde, para grupo de até 50 pessoas. “Estamos animados com essa novidade, porque a pecuária de leite é uma atividade das mais relevantes principalmente para as pequenas propriedades rurais”, destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli.Na segunda etapa, com início às 13h30, o workshop trabalhará nutrição de vacas em lactação. “Vamos abordar como equilibrar a dieta desses animais de acordo com a sua produção, importância da qualidade dos ingredientes, como silagem e outros volumosos, e também demonstrar a variedade de rações que a Coopavel oferece em seu portfólio para otimizar a produção de leite”, explica Josiane, que é mestre em Produção Sustentável e Saúde Animal. Quem participar dos workshops terá acesso a amostras de produtos que a cooperativa disponibiliza à nutrição de bovinos de leite.Durante a programação da área pecuária, nos três dias da edição de inverno do Show Rural, haverá também o compartilhamento de informações de bons resultados no campo, comprovando a eficácia das rações Coopavel. “Esperamos que, com as orientações que receberão, os pecuaristas consigam alcançar o máximo desempenho de seus plantéis”, conforme Josiane. O eventoO Show Rural Coopavel de Inverno, em sua quinta edição, será realizado de 27 a 29 de agosto, no parque tecnológico da cooperativa, em Cascavel, no Oeste do Paraná. Os portões serão abertos, diariamente, às 8h30. O acesso ao parque e o uso de vagas do estacionamento serão gratuitos.

Evento da área de suínos busca reciclar saberes entre criadores

O setor de Fomento de Suínos da Coopavel está finalizando os preparativos de um treinamento agendado para os dias 23 e 24 de julho, abrangendo as regiões de integração mantidas pela cooperativa no Oeste do Paraná.“A finalidade da palestra Uso de medicamentos na suinocultura é levar novas informações e conhecimentos a todos os parceiros e também aos produtores rurais integrados à Coopavel”, informa o médico veterinário Gustavo Bernart.Os instrutores vão compartilhar forma correta de manejo dos animais, como observar sintomas clínicos que podem indicar algum problema de saúde, tipo de medicação recomendada, bem como dose e frequência. “Buscamos, com isso, diminuir problemas, como resistência bacteriana, perda de peso, desempenho e mortalidade”, observa Gustavo. DatasOs interessados em ter acesso a essas informações não precisam fazer inscrição antecipadamente. No dia 23 de julho, o treinamento será no frigorífico de suínos, em Cascavel, com início às 8h30. Às 14h do dia 23, os conteúdos serão compartilhados na filial da Coopavel no distrito de Sede Alvorada e no dia 24, às 9h, na filial da cooperativa em Três Barras do Paraná. Nos três momentos, produtores de cidades vizinhas integrados são convidados a participar.Os instrutores destacados para comandar os treinamentos são os médicos veterinários Abraão Barbosa Gonçalves e Diego Lacir Froehlich.

Coopavel leva à ExpoApras produtos conectados à sustentabilidade e ESG

Indústrias da Coopavel apresentaram durante a ExpoApras 2024, nesta semana, no ExpoTrade, em Pinhais, região metropolitana de Curitiba, linhas de produtos fabricados observando normas de sustentabilidade e princípios do ESG. “A Coopavel tem o respeito ao meio ambiente como marca forte em sua trajetória e os conceitos do ESG são incorporados nos mais diferentes elos da cadeia de produção da cooperativa”, diz o presidente Dilvo Grolli, que esteve na ExpoApras para acompanhar a evolução de setores dinâmicos e inovadores da economia, e para se somar a um gesto de integração das cooperativas do Estado. “Esse é um grande evento, que reúne o melhor da cadeia de alimentos. Além de parabenizar a Apras, que organiza essa grande feira, é preciso reconhecer o trabalho da Ocepar, que estimula e assegura a participação das cooperativas agroindustriais do Paraná, responsáveis por gerar parte significativa do PIB estadual”, ressalta Dilvo. Nessa edição, a ExpoApras, além do melhor de mais de 400 marcas, apresentou produtos e novidades de 14 cooperativas paranaenses responsáveis por promover transformações profundas, em oportunidades e avanço econômico, nas regiões nas quais atuam. Todos os setores A Coopavel foi representada no evento pelos frigoríficos de aves e suínos, pela Coopclean, fábrica de saneantes e itens de higiene e limpeza, além de seus frigoríficos de aves e suínos. O presidente destaca o portfólio da Coopclean, que durante dois anos realizou testes nos seus frigoríficos para colocar no mercado produtos eficientes e que não agridem o meio ambiente. “Eventos como esse são importantes para a divulgação e a prospecção dos produtos que fabricamos. Tivemos a oportunidade de inúmeros contatos que vão gerar futuros negócios”, diz o gerente da Coopclean, Altair Garcia. A Coopavel é a primeira cooperativa agropecuária do Brasil com a fabricação de uma linha de materiais de higiene e principalmente para limpeza pesada, e isso chamou atenção de muitos potenciais compradores, observa Altair. “Outras cooperativas presentes demonstraram interesse em ter acesso à linha doméstica da Coopclean, que poderá ser vendida em seus supermercados”. Esse foi o terceiro ano de participação da Coopavel na ExpoApras e estivemos presentes para o atacado, ao varejo e também para as agroindústrias, complementa Dilvo Golli. Além dos produtos, o estande utilizado pela cooperativa foi elogiado e atraiu visitantes em várias degustações. A exposição organizada pela Associação Paranaense de Supermercados é destinada a fornecedores e a supermercadistas, criando assim um ambiente de diálogo, negócios e conexão entre as mais diferentes indústrias e empresas. “Estamos muito animados. Mais uma vez, apesar de um período difícil para o mundo e à economia, os resultados são muito bons. Obrigado a todos que compareceram e ajudaram a transformar essa edição em um grande sucesso”, diz o presidente da Apras, Carlos Beal. Legenda 1: O estande da Coopavel foi elogiado pela organização e visitantes Crédito: Assessoria Legenda 2: Equipe de diretores e colaboradores que participaram da feira -- (retranca) Chef faz receita com frango Coopavel O chef Guilherme Guzela, a convite da Ocepar, preparou uma receita de frango Tikka Massala com filé de coxa em cubos da Coopavel. O chef Guilherme Guzela Crédito: Assessoria --

Coopavel conquista prêmio de melhor assistência técnica em suínos do Brasil

Legenda: Gustavo atua há 13 anos na área Crédito: Assessoria O médico veterinário Gustavo Bernart, da Coopavel, foi eleito o melhor profissional em Assistência Técnica em Suínos do Brasil pelo Quem é quem, o oscar do cooperativismo nacional. O anúncio dos vencedores das 12 categorias do prêmio foi feito na última terça-feira, 17, na Lar Centro de Eventos, em Medianeira. A revelação dos campeões foi uma das primeiras atividades do Avesui América Latina 2024, organizada pela Gessulli Agribusiness, editora especializada de comunicação com 115 anos de história. Gustavo tem 13 anos de experiência profissional e está na Coopavel há dez anos. Ele é filho de suinocultores e reconhecido pelos seus colegas e produtores que atende como dedicado, proativo e bastante atento aos detalhes. É também um estudioso, porque sempre está à procura de novas informações e conhecimentos para compartilhar. “Fico muito feliz com a conquista do Gustavo. É um profissional talentoso e comprometido. Parabéns a toda a equipe da área de fomento de suínos e da Coopavel pelo empenho e dedicação”, diz o presidente Dilvo Grolli. Reconhecimento “A importância de ganhar um prêmio como esse é o reconhecimento ao que estamos fazendo no dia a dia. É a comprovação de que o trabalho está no caminho certo. Estou convicto que sozinhos não ganhamos nada e que as conquistas vêm, sim, de uma boa equipe e de produtores comprometidos”, diz Gustavo. “Quando estamos unidos, crescemos, e as vitórias então virão naturalmente.Esse prêmio é de toda a Coopavel, dos diretores e colegas”. A Coopavel também foi classificada entre as melhores na categoria Marketing, ação, varejo e consumo com a linha de linguiças Chef do churras. A diretora da empresa organizadora do Quem é quem, que chegou à sua oitava edição, Andrea Gessulli, lembrou do compromisso da empresa fundada pelo avô, Oswaldo, de trabalhar sempre com foco na excelência e inovação. “Com nossas revistas especializadas, praticando jornalismo de alto nível, entendemos que contribuímos com avanços ao agronegócio nacional”, pontuou Andrea. A memória de Oswaldo foi lembrada durante a abertura oficial da Avesui América Latina, realizada em sua 23ª edição. “Obrigado a todos que confiam em nossos produtos e são parceiros da Gessulli há tantos anos”, destacou a diretora. Quem é quem A análise dos trabalhos e elaboração dos rankings das premiações da Gessulli são feitas pela Esalque USP, de São Paulo, considerada uma das mais conceituada instituições de ensino das áreas agropecuárias do País. O responsável é o professor Iran José Oliveira da Silva, que, sobre a oitava edição do Quem é quem, afirmou que essa é uma tarefa difícil pela avaliação dos mais diferentes quesitos, do social à inovação. Uma das novidades dessa edição foi a categoria Grãos. Além da Coopavel, outras finalistas foram Lar, Aurora, Frimesa, Copagril, C. Vale e Primato. Legenda: Andrea Gessulli destaca papel de empresa de comunicação com 115 anos de atuação Crédito: Assessoria Legenda: Vencedores das 12 categorias da edição de 2024 do Quem é Quem Crédito: Assessoria --

Mais Notícias