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Cooperado da Coopavel é reconhecido entre os melhores do mundo na pecuária de leite

Legenda: Terceiro em ranking da DeLaval. Atualmente, no mundo, há 50 mil propriedades com ordenha robotizada Crédito: Divulgação Geraldo Tomazzi, cooperado da Coopavel e morador de Três Barras do Paraná, recebeu recentemente notícia de um reconhecimento internacional à sua dedicação e inovação na pecuária de leite. Thiago Ernesto, representante da DeLaval, entrou em contato para informar que a propriedade de Geraldo havia conquistado uma das dez melhores posições do mundo em um ranking da multinacional que avalia propriedades rurais dedicadas à produção de leite com robôs de ordenha. "Essa conquista é um exemplo do comprometimento e da qualidade do trabalho realizado pelo Geraldo. Ele se tornou um modelo para a Coopavel e para toda a região Oeste, hoje um dos maiores centros produtores de leite do Paraná", destaca o presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, ressaltando a importância dessa vitória do pecuarista de Três Barras para o setor. Rankings anteriores Geraldo já havia se destacado em rankings anteriores da DeLaval, ocupando a quinta posição no Brasil em 2022 e a sétima em 2023. Mas em julho de 2024, a propriedade dele figurou entre as dez melhores do mundo (terceiro melhor desempenho em ranking global da multinacional), um feito incrível considerando que, no Brasil, mais de 400 propriedades utilizam robôs na produção de leite, enquanto que no mundo são mais de 50 mil. 170 animais Há três anos, Geraldo adotou a ordenha robotizada em sua propriedade. Com dois robôs, a ordenha de cada animal leva em média seis minutos. A implementação dessa tecnologia trouxe diversas vantagens, diz o pecuarista, como a automação de tarefas que antes exigiam mão de obra intensiva. Atualmente, apenas seis membros da família se dedicam à atividade. Se ainda utilizasse métodos convencionais para a ordenha de todo o plantel então seriam necessários quatro colaboradores a mais. Indicadores A adoção dos robôs permite também o registro detalhado de informações de cada animal. Os dados são armazenados em um banco específico que o pecuarista emprega para aprimorar continuamente os resultados. Hoje, a produção diária de leite na propriedade de Geraldo alcança 6,6 mil litros, evidenciando o sucesso da modernização adotada. Com essa conquista, Geraldo não apenas eleva o padrão da pecuária de leite, mas também inspira outros produtores rurais a buscar inovação e eficiência em suas atividades, destaca Dilvo Grolli. "Nada mal para quem começou, em 2005, com apenas 12 novilhas", recorda o cooperado que virou referência em produtividade e qualidade em pecuária de leite. “Sou muito grato por essa conquista, contudo quero fazer um reconhecimento à minha família que sempre esteve ao meu lado em todas as etapas de implantação e de aprimoramento da atividade”. Legenda 2: Geraldo decidiu investir na pecuária de leite há 19 anos Crédito: Assessoria Legenda: Atualmente, no Brasil, são mais de 400 propriedades com ordenha feita por robôs Crédito: Assessoria

Impulso Day traz inúmeras novidades à pecuária terça, 15

Pecuaristas, produtores rurais, técnicos e interessados nos temas das pecuárias de corte e leite são convidados a participar, gratuitamente, de mais uma edição do Impulso Day. O evento técnico está agendado para terça-feira, 15, a partir das 9h, no Espaço Impulso, hub de inovação para o agro mantido em parceria pela Coopavel e Itaipu Parquetec. “Teremos um dia repleto de novidades e informações sobre tendências, tecnologia e soluções voltadas para a pecuária”, acentua o coordenador de Inovação da Coopavel, Kleberson Angelossi. O Impulso Day é uma das atividades da cooperativa integrantes do Pacto pela Inovação, agendado para o período de 14 a 19 de outubro (segunda-feira a sábado) com a finalidade de estimular ações pelo fortalecimento da cultura da inovação. A ação é da Fundetec e Iguassu Valley e parceiros. Palestras A abertura oficial do Impulso Day será feita pelo presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, e pelo coordenador do Centro de Empreendedorismo do Itaipu Parquetec, Wilmar Ribeiro Jr.. A primeira palestra, às 9h15, será sobre Produtor rural 4.0: desafios e oportunidades com o professor Hélio Gomes de Carvalho. Depois, o assunto será Tecnologias nas rações Coopavel: potencializando o lucro do produtor, com João Pedro Winckler. Gerenciamento financeiro da propriedade leiteira, com Volmir Pagno, vai ser o assunto abordado a partir das 10h15. Em seguida, às 11h, Gilson Sebastião Dias falará sobre Estratégias de utilização para diminuir o estresse térmico de vacas leiteira e então, às 11h45, Maurício Kusbick da Rosa discorrerá sobre Sustentabilidade no agronegócio: transformando desafios em oportunidades. À tarde, as primeiras atividades serão às 13h10, com os temas Soluções tecnológicas para o desenvolvimento da produção leiteira – boas práticas na prática – e Soluções tecnológicas para a qualificação da produção pecuária de corte, com o especialista Matheus Magalhães. Às 13h30, Juliana Salomão abordará o assunto Manejo e utilização do trigo como alternativa forrageira; às 14h15 Frederico Damaceno falará sobre Vaca roxa e gestão técnica financeira da propriedade: 14h30 Lucas Groth abordará sobre Saúde dos cascos e impacto na produção de leite: 15h15 Guilherme Legnani Galan apresentará o tema Maximizando o potencial da fazenda com a Jetbov e às 15h30 Thomer Durman abordará o assunto Atualizações na gestão de micotoxinas em bovinos. A realização do Impulso Day Bovinocultura de Corte e Leite é do Espaço Impulso, Rações Coopavel, Show Rural, Itaipu Parquetec e Coopavel. O apoio vem do Sebrae, Iguassu Valley e Pacto pela Inovação. Inscrições gratuitas no link https://forms.gle/8DjKdvY567ZxMwU49 .

Coopavel tem dois premiados no “Orgulho da Terra” do RIC Rural

Legenda: Prêmio chega à sua quarta edição Crédito: Ilustração A Coopavel tem dois cooperados entre os premiados da quarta edição do Prêmio Orgulho da Terra, concurso criado pelo RIC Rural, do grupo RIC TV, para valorizar um dos segmentos produtivos de maior importância no Paraná e no País. O resultado dos premiados nas 18 categorias acaba de ser informado pelos organizadores. Os destaques da Coopavel nessa edição, são o suinocultor Adriano Trenkel e o avicultor Jacenir da Silva. “Estar na liderança dessas duas categorias, das mais importantes desse certame, demonstra o quanto a Coopavel investe na contínua melhoria dos seus plantéis, otimizando resultados, desempenho e levando o melhor produto à mesa do consumidor”, informa o presidente da cooperativa, Dilvo Grolli. O Prêmio Orgulho da Terra 2024 reafirma o compromisso com o desenvolvimento sustentável e a valorização dos agricultores que contribuem para o crescimento e a prosperidade do setor agrícola no Paraná. Essa iniciativa celebra as boas práticas desse setor e também inspira outros a seguirem o mesmo caminho, criando um futuro promissor para a agricultura paranaense, destaca o jornalista Sérgio Mendes, apresentador do RIC Rural. “Esse é um prêmio que nos orgulha por tudo o que o agro representa”, complementa o presidente do Grupo RIC, Leonardo Petrelli. Quem são eles? Adriano Trekel tem 35 anos, atua há 15 anos na atividade da suinocultura, e é de Toledo. Jacenir da Silva, 33, é produtor rural na Linha Palmital, o interior de Três Barras do Paraná. Ele está há 23 anos na avicultura e é cooperado da Coopavel há nove anos. Evento A cerimônia de premiação dos vencedores está agendada para 12 de novembro na sede do Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná, em Curitiba. A solenidade contará com a presença de líderes do agronegócio do Estado e também de autoridades. Entre elas, estão confirmadas as presenças do governador Ratinho Junior e do secretário de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o agrônomo Natalino Avance de Souza. As 18 categorias do concurso, são: Agricultura Orgânica, Agroindústria, Café, Bovinocultura de Corte, Inclusão Social Mulheres no Agro, Sericultura, Sucessão, Tecnologia, Turismo Rural, Erva Mate, Hortifruti, Feijão, Aves Soja e Milho, Suínos, Piscicultura e Bovinocultura de Leite. A correalização é do IDR-PR e do Sistema Ocepar, que representa as cooperativas paranaenses.

Veterinário leva nome da Coopavel a evento mundial da DSM-Firmenich em Natal

Legenda: Eduardo durante evento na capital do Rio Grande do Norte: Coopavel na vanguarda Crédito: Assessoria  O médico veterinário Eduardo Vilas Boas Leffer, gerente de Fomento Avícola da Coopavel, participou recentemente, em Natal, no Rio Grande do Norte, de um evento mundial organizado pela DSM-Firmenich. O Global Poultry Days (Dia Global das Aves) refletiu sobre novidades em nutrição a uma das mais importantes cadeias de produção de proteínas da atualidade. De origem holandesa, a empresa atua nos segmentos de nutrição, saúde e vida sustentável e é uma das referências nessas áreas de atuação. O encontro em Natal contou com a participação de mais de 160 pessoas de vários países, técnicos e gestores de empresas parceiras da DSM que buscam, por meio da atualização, levar soluções cada vez melhores aos seus clientes, ao mercado e aos consumidores. “Fiquei muito feliz em participar e poder levar o nome da Coopavel a um evento tão importante e que reuniu profissionais interessados em contribuir com a produção de alimentos sustentáveis”, observa Eduardo. O gerente de Fomento Avícola da Coopavel foi convidado para falar sobre Produzindo com eficiência sem o uso de promotores de crescimento. “Nossa cooperativa há muito pratica esse conceito e, devido ao bom desempenho que acumula ao longo dos anos, tornou-se uma referência para o setor de aves”, afirma Eduardo. Com inúmeros indicadores em mãos, o veterinário da Coopavel mostrou o bom desempenho e os resultados que a técnica traz junto aos integrados da cooperativa. Evento anual O Global Poultry Days 2024, evento anual realizado pelo negócio de Nutrição e Saúde Animal da DSM-Firmenich, reuniu clientes de diferentes áreas da indústria avícola mundial. O encontro apresentou tendências do mercado e discutiu o futuro da indústria, destacando tecnologias e soluções sustentáveis para a avicultura. Ao longo do fórum, especialistas da companhia e convidados discutiram temas como saúde intestinal de aves, biossegurança na avicultura, efeitos das micotoxinas, tecnologias enzimáticas, redução da dependência de antibióticos promotores de crescimento, saúde óssea, importância da vitamina D na alimentação da espécie, contribuições dos óleos essenciais, entre outros. O presidente global de Nutrição e Saúde Animal da DSM-Firmenich, Ivo Lansbergen, marcou presença e tratou da importância da produção de proteínas acessíveis e seguras para a geração de uma cadeia de valor sustentável. De acordo com o executivo, a sustentabilidade está no centro das discussões do setor e caminha junto da produtividade. Nesse sentido, por meio do Global Poultry Days, a DSM-Firmenich proporcionou aos clientes um ambiente de troca de experiências sobre o setor avícola, trazendo novidades e abordando, sobretudo, a sustentabilidade na avicultura. “A partir dessas conversas, buscamos desenvolver produtos inovadores: ingredientes e soluções digitais para proteína animal, na avicultura, em especial, para atender a indústria e os nossos clientes”, afirma o presidente de Nutrição e Saúde Animal Latam, Luiz Magalhães.

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